江苏文明网 > 无锡 > 正文
惠丰社区 为老人免费补拍婚照
2018-05-17 08:54:00  来源:无锡日报

  5月14日一大早,惠山区前洲街道惠丰社区“党群之家”内一片欢声笑语,由社区联合街道老龄委及摄影公司精心策划,为辖区55周岁以上及结婚满25周年的老年夫妇免费拍摄结婚照,让老人们足不出“户”就可以在“蓝天、白云、花丛”下合影。

  今年80岁的王奶奶特意换上新衣服,专门去理了头发,就为了能把自己拍得精神一点。“年轻的时候田里干活忙,家里条件也不好,和老头子结婚连个仪式都没办就更别提拍结婚照了,一直是个遗憾。现在年纪大了,身体也不行了,去哪都不太方便。我都三十几年没有这样正式照过相了,今天也算圆梦了,太高兴了。”据悉,惠丰社区是前洲街道较大安置房社区之一,来自14个拆迁村的8000余名居民居住于此,其中约7成的居民都在55周岁以上。社区当天为24对老夫妻弥补了当年没拍结婚照的遗憾,同时也通过此次活动在社区范围内宣传积极的生活、养老观念。 (陈浩)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动