江苏文明网 > 无锡 > 正文
锡北镇探索党建工作新路径
2018-05-25 08:47:00  来源:无锡日报

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”近日,在江苏省党员教育实境课堂——新四军六师师部旧址纪念馆上空回荡着庄严的宣誓声,锡山区锡北镇党委主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式在这里举行。

  在宣誓仪式上,来自全镇各界的24名预备党员,右手齐肩握拳,面向鲜红的党旗,在老党员、张泾离退休支部书记蒋本度的领誓下进行了庄严宣誓。铿锵有力的誓词使在场的每一名党员接受了心灵的洗礼,进一步意识到了自己肩上的责任和义务。宣誓仪式后,全体新党员一起参观了新四军六师师部旧址纪念馆,看到一幅幅珍贵的图片、实物,听到老党员对新党员的殷殷嘱托,新党员们深切感到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示,一定要珍惜今天的日子,牢记自己的党员身份,努力践行入党誓言,以实际行动为党旗增添光彩。

  近年来,锡北镇累计投入1300余万元,用于实施新四军六师师部旧址纪念馆提升改造工程,将新四军六师师部旧址纪念馆打造成为爱国主义教育、群众路线教育、红色党建示范“三大基地”,使其成为锡北基层党组织学习交流的重要平台。十九大后,锡北镇邀请政策理论水平高的有关专家和贴近群众的草根“名嘴”,累计开展十九大宣讲活动29场,受训人数3500余人次。针对行动不便的困难党员和老党员,镇党委组织镇内选调生、大学生村官和青年党员等,上门与他们结对,主动送学送温暖,共同学习共同进步。

  今年以来,锡北镇党委结合全面从严治党、乡村振兴战略等新形势新任务新要求,依托新四军六师师部旧址纪念馆这一红色阵地,按照“典型带动、以点带面”的原则,集聚“铁军精神”,营造浓厚党建氛围,探索打造红色党建示范带。 (锡北宣)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动