江苏文明网 > 无锡 > 正文
“三项工程” 凝聚更多力量
2018-06-11 09:01:00  来源:无锡日报

  日前,新吴区基层党建“三项工程”现场推进会在梅村召开,当天,位于新韵路101号的梅村街道党群服务中心正式启用。

  为畅通基层党建的“毛细血管”,梅村街道围绕全街道2000多名共产党员及上万名居民群众的政治、思想、文化需求,在原有文体服务中心的基础上,融党建指导、党群活动、群众服务于一体,升级打造了总面积2000多平米的党群服务中心,位于服务中心一楼的新吴区首个基层党建工作指导站同时运营。服务中心紧密依托“党建工作指导站、党群文化活动站、党群公益服务站和图书馆”四块阵地,严格遵循“思想政治引领、规范标准指导、整合资源共享、党群服务联动、活动活力激发”五大标准,着力发挥“党建领航、文化聚力、公众参与”三个功效,致力为基层党组织提供党员活动场地和党建专业指导,为群众提供面对面“零距离”服务,构架联系基层党员群众的“连心桥”。

  梅村街道党群服务中心党建工作指导站内设立了党建展示厅、组织生活情景模拟室、微党校、党建指导员办公室、书记工作室以及党代表之家等功能处室。梅村街道党工委副书记袁乃佳介绍,党建工作指导站不仅充分统筹调配了街道区域内的党建资源,给广大基层党员提供了学习、交流的平台,便于跨支部、跨行业党员活动的组织开展,也便于充分发挥党组织的凝聚作用和教育功能。下阶段,将在党员队伍建设、基层组织建设、干部队伍建设三个方面对全街道98个基层党(总)支部持续发力,促使基层党建工作逐渐规范化、程序化、制度化、科学化。

  党群服务中心启用以来,梅村街道充分利用党员微视界、微剧场、人才沙龙、文化培训室等载体,开展各类文化专题培训以及文艺会演等党员群众都能参与、体验的活动,日前开展的“春风化雨·德润梅里”文化宣讲、“匠人之作·用心生活”手工艺研习、“书香飘万家·阅读伴童年”亲子阅读等活动深受欢迎。同时注重充分利用各基层支部党教阵地、活动平台等组织特色团队文化展示、“我们的节日”系列活动等党员群众喜闻乐见的文化活动,着力呈现以文化激发活力的生动局面,为建设“梅里文化小镇”聚集更多力量。 (朱董杰 杨伟新)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡日报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动