江苏文明网

67岁老人救起两名落水儿童
2018-06-15 14:31:00  来源:江南晚报  作者:何小兵  

  67岁的宜兴市丁蜀镇洑东村窑上南村村民丁扣洪日前奋勇救起两名落水儿童,不仅获得了落水儿童家人的感激,村上人也纷纷赞扬老丁。

  两名儿童落水的地点位于濒临太湖的宜兴南部山区自然村,当地人叫窑头。6月9日午后,老丁刚从外面回家,还没来得及进家门,就听到不远处传来一阵嘈杂的声音,伴有儿童哭喊。老丁闻声一惊,因为他知道,离家大约50米处,有一个没有斜坡的天然水塘,水最深处达到了2米。

  来不及多想,老丁径直奔向水塘。此时的水塘边已经乱成了一团,四五个孩子在不停地哭喊。水塘里,有两个落水的孩子,在拼命挣扎呼救。老丁毫不犹豫纵身跳入水塘,奋力朝着两个落水的孩子游去。好不容易铆足了劲将一个孩子推到岸上,老丁不顾自己体力透支,又转头去救第二个孩子。终于,两个孩子都被老丁成功救上了岸。此时的老丁,累得瘫坐在岸边,衣物和手机等也都被水浸湿。

  儿童落水的水塘有混凝土驳岸,水塘上方是陡坡,老丁是在深水区将溺水的儿童救上岸的。老丁事后回忆,自己40多年没有下过水了,这次为了救两个落水儿童,当时没多想跳入了水塘。获救的两名儿童是租住在附近村庄的外来务工人员子女。

  

标签:水塘;落水;孩子
责编:黄茜
上一篇
下一篇