江苏文明网

梁溪区瞄准高品质发展“下半场”
上半年7项指标增速位列全市第一
2018-08-03 17:31:00  来源:江南晚报  作者:黄孝萍  

  2日,梁溪区召开一届六次全会。从会上了解到,上半年该区胜利实现“双过半”目标,有7项指标增速位列全市第一。进入年度“下半场”,该区将提速发展现代服务业、加快构建现代产业体系,并对推进解放思想、落实“三项机制”、激发干事创业动力提出了明确要求。

  2018年上半年,梁溪区经济运行稳中向好,胜利实现“双过半”目标。13项主要经济指标除到位注册外资以外均实现正增长,部分指标增幅位次大提升,有7项指标增速位列全市第一。上半年,梁溪区实现地区生产总值633.2亿元,增长7.2%,高于去年同期0.4个百分点,可比价增速为三年来新高。一般公共预算收入30.4亿元,增长19.1%,其中税收收入28.5亿元,增长28.5%,一般公共预算收入和税收收入增幅均列全市第一。上半年固定资产投资99.7亿元、增长11.2%,其中工业投入2.82亿元、增长15.8%,服务业投资96.9亿元、增长11.6%,固定资产投资、工业投入及服务业投资三项增幅均列全市第一。上半年,实现商品房销售76.7万平方米,增长38.6%,增幅全市第一。同时,城镇人均可支配收入27506.7元,增长8.2%,增幅全市第一。

  今年下半年,梁溪区将以项目建设为攻坚重点,做优高水平载体,推进保利达四期、恒隆二期、下甸桥地块、小天鹅地块等项目启动开工。园区建设争取“专而精”,推进扬名传感园、启迪科技园、广益家艺小镇等深度发展,推进金桥、天鹏、朝阳市场的改造提升,引进现代物流企业。街区商圈争取“新而活”,推进解放环路核心商贸区建设,推进崇安寺三期开工建设、小娄巷街区开街运营。棚户区改造仍是下半年的攻坚重点,将高效率推进征收拆迁,确保年度150万平方米房屋征收任务全面完成。加紧实施蓉湖、威孚、刘潭等片区棚改建设,拓展发展空间。今年梁溪区将完成75个小区200万平方米整治改造任务,推进40个小区二次供水改造及电梯安全整治工作,推进整治9个城市疏导点,在加快城市更新上实现新突破。

  在本次会议上,还发布了《梁溪区干部鼓励激励实施办法》《梁溪区进一步健全容错纠错机制的实施办法》《梁溪区推进领导干部能上能下实施办法》,让敢担当、善作为的干部有舞台、受褒奖;让不作为、慢作为的干部让位子、受警醒。会上,梁溪区还就经济发展、改革开放、城市更新、文化建设、生态环境、人民生活等6个方面的高质量工作方案发布了征求意见稿。

  

标签:梁溪;实施办法;固定资产投资
责编:黄茜
下一篇