江苏文明网

爱心车队司机冒雨护送 泰州伤者顺利入院治疗
2018-08-24 09:43:00  来源:江南晚报  

  前天傍晚下起了暴雨,无锡市气象台也发布了暴雨黄色预警。在这么恶劣的天气下,无锡华驰博爱车队的爱心司机紧急驰援,将一名泰州来的伤者护送到医院,使伤者得到了及时救治。

  无锡华驰博爱车队邓师傅说,前天傍晚近6点,他接到了一个来自泰州的电话,对方表示,他们有同事在泰州一家工厂工作,手臂不慎被机器碾压了,情况危急,正将伤者送往无锡九院,希望能得到邓师傅的帮助。邓师傅火速赶往高速出口处等待,经数十分钟等待后接到了伤者。

  在高速出口接到人之后,邓师傅驱车只用十多分钟便赶到了九院,院方也事先接到了爱心司机的电话,提前开辟了绿色通道。据了解,伤者姓季,53岁。从邓师傅拍摄的照片上看到,伤者季师傅的左手手臂血肉模糊,整件衣服都被鲜血染红,人也处于昏迷状态。

  无锡第九人民医院骨科医生介绍,季师傅入院时伤口感染严重,情况已十分危险,最终只能截肢。医生介绍,由于伤者的工作环境中有鸡粪,所以在受伤之后,伤口也受到了粪便的感染。为防止情况进一步恶化,对伤者进行了截肢手术。医生表示,幸亏一路上有爱心司机接力,缩短了救援时间,否则后果不堪设想。

  季师傅手术之后,目前在ICU 接受观察。昨天上午,记者在医院也看到了季师傅的家属。对于爱心司机邓师傅的义举,季师傅的家人非常感激。邓师傅说,伤者季师傅是他们今年接到的第三例求助者,也是爱心车队成立以来的第170例受助患者。邓师傅从2006年加入爱心车队以来,已做了12年爱心司机。(甄泽)

标签:爱心司机;师傅;无锡
责编:邱雪莲
下一篇