江苏文明网

江阴主城区长江岸线还江于民
2018-08-30 09:52:00  来源:无锡日报  

  本报讯(记者 唐芸芸)昨天中午11点08分左右,随着汽笛声、鞭炮声响起,江阴轮渡首班渡轮正式启航。这也宣告着江阴黄田港、韭菜港这两大渡口正式退出历史舞台,主城区4.2公里长江岸线全部实现还江于民。

  “从海渡路一路开进来,路面又宽又平坦,比起老渡口环境好了很多。”上午10点多,记者在新渡口看到,等候渡船的汽车已经排起了长龙。排在队伍最前面的是家住申港的陈建国,在轮渡引导员的指挥下,他发动汽车缓缓开上首班渡轮,“家里有亲戚住在对岸,逢年过节都要渡江。现在离家更近了,就想着来体验一个来回,看看能节约多少时间。”

  “‘江苏渡21’轮从江阴汽渡码头开出,请各船舶加强联系。”手持对讲机,首班渡船的“掌舵者”是已经在轮渡公司工作了35个年头的印爱民,这一天对他而言意义非凡,再过三个月,他就将从这个岗位上光荣退休。为了看清江面情况,整个航行过程他都站着。“你看,南北两个新渡口上方都装了雷达扫描系统,它们可以对江面所有船只实时精准定位。我们在驾驶室里,即便有些地方是盲区,通过这个显示屏也能一目了然。”首班渡船上除了乘客,还出现了不少“拍客”,其中就有一名江阴本地的老摄影家顾志强,63岁的老人不时用手中的相机记录着有关新轮渡的点滴。“上午5点多,我还去了趟黄田港,送了旧的轮渡,如今来迎接新的轮渡。”在老顾看来,新渡口功能设施齐全,环境优美整洁,道路也不似老渡口那般坑坑洼洼,但他内心对于老渡口依然有着一份深深的怀念,“老渡口那里老的候船楼、老的码头,还是希望在打造黄田港公园、韭菜港公园的时候能够将其保留下来,让市民可以再去看看。”

  老顾的想法也正是江阴打造滨江亲水工程的目的之一。根据规划,两个老渡口原址将被黄田港公园、韭菜港公园替代,黄田港公园将保留原有港口形态,形成独特的港口记忆——栈桥码头空间形态延伸至公园内,形成船舶停靠码头的空间体验,同时主要城市道路空间也将延伸至公园中,结合水纹铺地与船型绿地,营造漕运繁忙的历史回忆,该公园计划于2019年9月建成。

  中午12点,记者从新渡口出来沿着滨江路一路向东,依次经过了昔日的黄田港轮渡、韭菜港轮渡,这里往日的喧嚣已不复存在,来来往往的大货车也不见了踪影,主城区的沿江地带安静下来,它们正在静静地等待,等待“八里沿江”风光展现,等待市民前来与长江这条母亲河近距离相拥。

标签:
责编:秦春凤
下一篇