江苏文明网

把好中秋食品卫生关口 江阴严格管理月饼安全产销
2018-09-21 10:37:00  来源:江南晚报  

  一年一度的中秋佳节快到了,琳琅满目的月饼随处可见,为维护良好的节日市场秩序,营造安全放心的消费环境,连日来,江阴市场监管部门组织执法人员开展对各辖区内月饼生产加工、销售等环节严查工作。

  在江阴华士,执法人员对食品交易量大、食品交易集中的大型超市及农贸市场进行查验,着重对制售月饼的单位进行检查。在澄南,检查月饼产品名称、厂名、厂址、标识标签是否规范,有无销售“三无”、过期、变质月饼等行为。对月饼添加剂的使用、生产日期、保质期等内容开展监督检查。在祝塘,检查月饼标识标签、说明书是否合规合法,是否存在经营“三无”食品、过期食品、腐败变质食品等情况。加大对大型超市销售月饼、糕点店现制月饼的检查力度,规范经营秩序。

  在顾山,执法人员从生产源头入手,强化原辅料质量检查。对相关问题,执法人员当场提出整改意见,责令限期整改,并追踪整改效果,从源头有效的控制月饼质量。

  此外,执法人员重点检查月饼生产销售单位证照、从业人员健康证明等。对部分超市、销售店散装食品存在的生产日期标签张贴不明显,健康证过期等问题,执法人员当场指出并要求其立即整改,积极引导食品生产经营户依法规范经营。 (宋超)

 

  

标签:执法人员;月饼;销售
责编:王也林
下一篇