江苏文明网

中外友人中秋派对寻找“最无锡”
2018-09-25 11:13:00  来源:无锡日报  

  本报讯 中秋小长假首日,一支由不同肤色的人员组成的百人队伍出现在市中心中山路、南长街、戏码头等地,所到之处吸引无数路人目光。昨天下午,“中秋情最无锡”——“寻找城市之最”暨中外友人中秋派对活动在红豆万花城启幕,来自美国、英国、荷兰、韩国、日本、巴基斯坦、孟加拉国、乌干达等20多个国家的120多名外籍友人家庭以及无锡文明家庭代表共度假日。

  中外友人在中山路沿线探寻最有爱的商场体验非遗文化,寻找最潮流的街区手绘灯笼感受节日气氛,在最有情调的南长街感受过去与未来,在最有戏的中国戏码头享受美食和戏曲的双重盛宴,充分感受无锡时尚包容的魅力。

  据悉,本次活动作为2018年红豆杯“新时代新气象爱在无锡”系列外宣活动的重要项目之一,由市委宣传部、市政府新闻办、市外办主办。自2015年以来,“爱在无锡”系列活动迄今已开展“寻味全球排骨香”“汉语演讲大赛”“外国友人中文秀”等活动近40场,来自30多个国家的1万多名外国友人参与其中,成为无锡城市对外宣传的一张靓丽名片。(东亚)

标签:无锡;中山路;红豆
责编:王也林
下一篇