80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg
qdxd.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡老人夜间迷路,幸得城管援手
2018-11-08 14:39:00  来源:江南晚报  作者:蓝莓  

  3日晚,梁溪区综合行政执法大队崇安寺中队夜间值班人员巡查至书院弄与县前东街交叉路口时,遇见一位迷路的老奶奶,城管队员第一时间伸出援手,帮助老人与家人团聚。

  据了解,当晚,崇安寺城管中队队员巡查至书院弄与县前东街交叉路口时,发现一位头发苍白年事已高的老奶奶在路旁四处张望。城管队员察觉出异常后,立即上前向老人表明身份。可城管队员反复询问,老人依旧神色紧张,支支吾吾说不清要去哪里。

  “我们见天色已晚,便将老人带回了中队值班室暂作休息。我们担心老人在外已久受冻受饿,还特地去楼下买了包子给老人吃”,崇安寺中队的指导员周伟告诉记者,“在值班室休息过程中,我们发现老人胸前挂着一张太湖通用卡,上面印有老人的姓名与卡号,便立即根据卡片上的信息拨打110请求警察帮忙查询并联系其家人”。

  过了二十分钟,在城管队员和警察的帮助下,终于联系上了老人的家人,老人的家人很快便赶来中队的值班室。对于城管队员的热心举动,老人的家人感动不已、连声道谢。

  城管部门提醒市民:尽可能避免让家中老人独自出门,老人外出最好有人陪同,以免发生意外。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部