1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
让好人享好报无锡市多地礼遇回馈志愿者
2018-12-06 10:50:00  来源:无锡日报  作者:朱冬娅  

  “吴阿姨,快来看!”展示墙上,一张江阴寻亲志愿者协会志愿者吴媛媛伏案为寻亲老人登记信息的照片挂在显要位置。看着照片里的自己,吴媛媛露出了开心的笑容。

  12月5日是第33个“国际志愿者日”,“回眸·最美的风景就是你”志愿服务摄影展在江阴文庙开展,精心装裱的100多幅照片将过去一年来江阴数十场志愿服务活动的感人瞬间定格。同日,江阴市文明办在惠山古镇举办“志愿之城 大爱无锡”志愿服务风采摄影展,168张志愿典型摄影作品,吸引了大批参观者感受志愿的力量。

  志愿者用爱心温暖了城市,理应受到社会的认可与回报。国际志愿者日期间,无锡市多地举行志愿者礼遇回馈活动,把“好人有好报”落到实处。日前,拥有3万多名注册志愿者的惠山区洛社镇举行首届“幸福洛社·文明彩虹”志愿服务嘉年华,志愿者在推出多种志愿服务的同时,也收获了满满的社会关爱,辖区内一些企业和个人向志愿者赠送食品、日用品,以回馈他们的爱心付出。

  “我的志愿服务超过1000小时,今天获得了一份免费体检!”嘉年华现场推出多种对志愿者的礼遇激励,让“幸福义工”宋洁很是惊喜。据悉,洛社镇志愿者上年度志愿服务时间新增100个小时以上,可享受一份志愿服务综合保障险;志愿服务时间累计300个小时以上,可兑换一份健康体检;累计100个小时以上,则可兑换一份报纸。

  此类实惠福利,宜兴志愿者也享受得到。2016年,宜兴文明办“特制”《宜兴市志愿者礼遇办法》,志愿者可享受星级认定、评优评先优先推荐、招工优先录用等一大波福利。

  去年12月,《志愿服务条例》正式施行,规定志愿服务组织安排志愿者参与可能发生人身危险的志愿服务活动前,应当为志愿者购买相应的人身意外伤害保险。据统计,今年以来,无锡全市志愿组织已为15000名志愿者购买意外伤害险。近日,平安保险、太平洋保险分别为无锡市志愿者赠送500份2019年度意外伤害险,保额超亿元。 (朱冬娅)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部