1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
学做馒头,“蒸”出浓浓年味
2019-02-11 13:53:00  来源:无锡日报  作者:陈社  

  新春年味浓。日前,江阴临港开发区陈墅社区、西安社区分别联合利港实验小学开展了“红领巾寻味中国年”活动,孩子们通过亲手制作馒头和发糕,品尝自己的劳动果实,感受家乡年味。

  在陈墅社区果老园马爷爷家,志愿者阿姨、阿婆耐心指导孩子们学做馒头,从一开始的笨拙到后来能独立包馒头,从一开始的露馅到最后包得有模有样,个个学得认真。“做好的馒头摆放在蒸笼里,不能太紧,也不能太松,间距大约一个半手指那么宽,一个蒸笼大约放22个馒头。”馒头做好后,志愿者阿姨指导大家摆放好,把馒头放到灶上去蒸。

  大约过了35分钟,馒头出锅了,孩子们开心地品尝着自己的劳动果实。“现在馒头随处可买,但自己亲手制作的味道就是不一样。看着热气腾腾的馒头,过年的味道也就回来了。”戈宇星同学说。 (陈社 文)

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部