1.jpg
80.jpg
思想文化建设高地头区.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡鸿山街道为全民阅读添把旺火
2019-02-11 13:54:00  来源:无锡日报  作者:鸿宣  

  本报讯1月28日,“倡导全民阅读,建设书香鸿山”2018年度鸿山图书馆总结暨2019年全民阅读分享展望会如期举行。来自新吴区图书馆、鸿图书友会、村(社区)图书室、读书联盟点等相关人士及读者代表们欢聚一堂,在品味书香年味的同时,也为街道推广全民阅读添上了一把旺火。

  近年来,鸿山街道高度重视“书香鸿山”建设,按照“公益性、基本性、均等性、便民性”的要求,健全基础设施,完善服务网络,建立保障机制,构建起以9个综合文化服务中心图书室、6个读书联盟点为依托的公共文化服务体系,为全民阅读营造了良好的氛围。目前,围绕居民阅读需求,鸿山图书馆精心打造了“书香公益行”“读书联盟点”“鸿图小剧场”等阅读品牌项目,设置了“家谱柜”“钱穆书柜”“吴地风采展示柜”等具有浓郁地方特色的主题书柜,激发了越来越多居民加入阅读的行列,有力助推街道“书香鸿山”的建设。

  当天活动在儿童音乐朗诵《中华孝道》的表演中拉开序幕,对2018年度获得“书香公益行老师”“最佳志愿者服务单位”“活动达人”“阅读之星”“服务之星”等先进典型进行了表彰,并开展了读者阅读交流分享。读者代表邹红燕去年图书借阅量达200本以上,当天获得了“阅读之星”的称号。“鸿山图书馆,对于我是一个温暖的港湾,在这里有书香,有友情,有奋斗。”邹红燕感慨说。(鸿宣)

责编:毛震佳
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部