标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
山村脱贫了,新春第一个工作日,TA们用这样的方式开启新征程!
2019-02-13 11:02:00  来源:文明宜兴  

  大年初七,新春的第一个工作日。新时代文明实践活动开展得如火如荼。

  太华镇茂花村村委会广场上,锣鼓声声热闹非凡。茂花村新时代文明实践活动,“新时代 新征程 新作为”文艺汇演在这里开启,村民们献上自编自演的节目开启新年新征程。

  汇演由山村传统的锣鼓喧天迎盛事开场,汇演节目包括传统的京剧、越剧、广场舞、独唱和朗诵,还有古典双人舞、爵士舞、架子鼓表演等。参加演出的都是茂花村的村民,老少同台,跨越各个年龄层。

  这也是茂花村“摘帽”的庆典

  太华镇茂花村,位于砺山脚下,上世纪80年代,响应环境整治的要求,关停了10多家煤矿,自此村级经济一直较为薄弱,村里一直没有找到支柱型产业。近年来,在大力实施乡村振兴战略的背景下,太华镇鼓励各村立足实际、挖掘优势,发展特色农业,带动村民就业,打响了“富硒品牌”。2018年,茂花村成功摘掉贫困村的帽子。

  茂花村脱贫了,村民们由衷地喜悦。这场汇演正是村民们自发组织的,不到半个月,村民们排练出了高质量的节目,还自发筹措了整场演出的经费。这不仅仅是一次文艺汇演,更是新农村开启新征程的号角

  一年之计在于春,在新春工作的第一天,茂花村用这样一场群策群力的文艺汇演聚集民心。用文化带动经济建设、用文化改变村容村貌、用文化提升村民观念。新的一年提升精气神开启新征程。为这样的新时代文明实践活动点赞!

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部