0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
暖心!江阴志愿者为百岁老人提供“一对一”上门服务
2019-04-30 14:44:00  来源:文明江阴  
 

  为进一步推进新时代文明实践工作,更好地服务群众、关心群众,4月27日上午,由江阴市新时代文明实践指导中心联合澄江街道塔南社区、城中社区、德爱之家义工社主办的新时代文明实践——“弘扬中华美德 关爱百岁老人”一对一上门志愿服务启动仪式,在塔南社区居家养老服务中心举行。

  启动仪式上,市委宣传部常务副部长、市文明办主任薛建国、德爱之家义工社负责人陆巍共同为新时代文明实践“一对一志愿服务德爱之家服务点”揭牌!

  德爱之家义工社自去年4月3日启动“爱心粥铺”志愿服务项目以来,在澄江街道城中社区、塔南社区、澄康路社区等6个点设置爱心粥铺,每周定期为社区老人和残疾人送去免费的爱心粥和贴心的便民服务。项目持续一年以来,志愿者们发现,还有很多高龄的老人,不方便走出家门,他们急需更精准的“一对一”上门服务。

  根据群众需求,江阴市新时代文明实践指导中心统筹协调属地社区、志愿组织、爱心单位进行资源的共享,启动“弘扬中华美德 关爱百岁老人”,一对一上门志愿服务活动! 

  项目启动后,志愿者们将定期上门为老人提供节日慰问、便民服务、日常照料、亲情陪护等志愿服务!当天仪式结束后,志愿者就立即走进辖区百岁老人家中,开展一对一上门服务,送去慰问品,并陪他们聊天谈心。 

  当天活动现场,志愿者们从早上五六点就开始忙碌起来,他们为社区群众准备了万余只爱心馄饨!拌馅、调味、包裹、煮沸……一直到中午时分,大家服务热情都非常高涨。

  一对一志愿服务德爱之家服务点成立后,将有效发挥优秀志愿团队在新时代文明实践中的示范引领作用,更加紧扣群众多元化需求,让社区高龄老人获得更加实际有效的惠民便民服务。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部