标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
两位“80后”志愿者 将赴宁捐献造血干细胞
2019-05-10 09:45:00  来源:无锡日报  作者:王晓寻  

  本报讯 昨天,市红十字会携手惠山区红十字会、惠山区玉祁街道和前洲街道共同为无锡市第52位造血干细胞捐献志愿者沈杰和第53位捐献志愿者张小领赴宁捐献举行欢送会,一周后他们将前往南京东南大学附属中大医院,为两位血液病患者捐献造血干细胞。

  1980年出生的沈杰是一名退伍军人,热心公益事业的他在2001年部队服兵役期间,就首次参与无偿献血,至今已无偿献血8次,累计献血量1900毫升。2007年4月20日,沈杰成为中华骨髓库志愿者,去年5月,他与一名年仅7岁的重症血液病患者初配相合,得知消息后,沈杰表示愿意捐献,并为此积极锻炼,注重饮食。

  1982年出生的张小领是无锡一家汽车配件公司的员工,至今已无偿献血累计6次,献血量达1600毫升。2015年3月,张小领加入了中华骨髓库,今年1月他与一名血液病患者初配成功,在家人和单位的支持下,他决定践诺捐献。他说,愿意捐献造血干细胞并非一时冲动,而是人性使然,也是博爱的社会氛围结出的最美果实。

  据悉,目前全市已有1.56万人成功报名加入中华骨髓库,其中51人成功实现捐献,为建设中国造血干细胞捐献者资料库、拯救血液病病人生命做出了突出的贡献。市红十字会人士呼吁更多爱心人士加入志愿者行列,为挽救生命贡献力量。市红十字会捐献热线:0510-83306999。(王晓寻)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部