0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
“江苏好人”厉上清为省美德基金会成立“善为先公益金”捐资30万元
2019-05-14 10:21:00  来源:文明无锡  

  

  5月11日,为做好青少年孝文化培养教育,国家级工艺美术师、“江苏好人”厉上清在第三届“乐人杯”青少年孝文化主题作品比赛颁奖典礼上,向江苏省美德基金会捐款30万元用于“善为先”公益金。

  

  

▲ 市委宣传部副部长、市文明办主任商明,江苏省美德基金秘书长张仕冲等领导出席活动

  厉上清,山东日照人,1979年出生,1996年怀揣200元只身到宜兴丁蜀创业,在丁蜀他得到了不少好心人的帮助,随着经济条件的提升,他感恩宜兴的包容,萌生了帮助他人、反哺第二故乡的想法。2010年开始,自费筹划、刻录《二十四孝图说》及《德行教育故事》光碟10000张,发放给全市64家幼儿园,并连续三年组织开展宜兴市“乐人杯”孝文化书法绘画比赛,让更多的未成年人参与到孝文化的传播中。

  江苏省美德基金会

  江苏省美德基金会,是2010年8月经江苏省人民政府同意成立,在江苏省民政厅登记注册的公募基金会。宗旨是大力扶持江苏省内的单位(集体)、社会组织和个人加强思想道德建设,组织实施有利于践行社会主义核心价值观、弘扬社会正气、激励和关爱道德模范和先进典型、提升全民思想道德水平的项目。捐赠者有权向基金会查询捐赠财产的使用、管理情况,并提出意见建议,捐赠企业享受国家有关免税政策。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部