0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
20家企业为残疾人 提供300个就业岗位
2019-05-22 10:20:00  来源:江南晚报  作者:陈钰洁  

  5月21日上午,无锡市人力资源市场举办今年首场残疾人专场招聘会,全市20家企业向残疾人伸出橄榄枝,为残疾劳动者提供近300个就业岗位。本次招聘会上以文职类岗位居多,还有一些辅助类岗位,如总机接线、保安、电装工、后厨学徒等。

  “无锡残疾人就业的整体氛围正在变得越来越好”,博凡企业管理咨询有限公司总经理胡梦平表示,以此次招聘会为例,最明显的特点就是前来求职的残疾人越来越多,残疾人的工作种类越来越全,胡梦平认为,这说明残疾人就业的信心更足了。与此同时,无论是国企、外企,还是民营企业都在为残疾人提供更多的实训和就业岗位,这使得无锡残疾人就业走在全国前列。

  当前无锡市持证残疾人逾9万人,在就业年龄段的超4万人,其中已就业的有两万六千多人。为帮助广大残疾人就业,无锡市残联每年举办残疾人职业技能培训,按照前期对企业岗位的调研设计课程,培训的同时帮助残疾人对接合适的单位,培训结束后就业率达30%。除此之外,针对残疾人用工企业开设雇主培训班,对残疾人工作中可能面临的问题提供解答服务。值得一提的是,对提供残疾人实训的企业或机构,将获得每人按上年度本市最低工资的60%给予实训补贴;残疾人参加社会培训机构组织的职业技能培训,并取得证书,培训费将获得全额补助。 (陈钰洁)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部