标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
精准帮扶求创新 线上线下同发力
梁溪区启动关爱儿童心理健康公益行暨困境儿童帮扶项目
2019-06-10 09:46:00  来源:江南晚报  作者:黄孝萍  

  6月9日上午,梁溪区关爱儿童心理健康公益行暨困境儿童帮扶项目在南湖小学启动。据悉,该项目将委托具有专业资质的第三方组织——荟瑞困境儿童帮扶服务中心,精准开展儿童心理关爱帮扶,解决困境儿童的心理健康等问题。首都医科大学临床心理学系学术委员会主任杨凤池被聘为该项目的关爱大使,并以《给孩子恰如其分的爱》作了专题讲座。梁溪区近600名儿童家长和老师代表参加了启动仪式。

  启动仪式以“让生命更璀璨”为主题,梁溪区民政局、梁溪区妇女联合会与无锡荟瑞困境儿童帮扶中心签订了《梁溪区困境儿童心理健康关爱项目》 第三方服务合同书。该项目将以三年为期,精准开展儿童心理关爱帮扶,解决困境儿童的心理健康等问题。无锡荟瑞困境儿童帮扶中心是今年刚注册的民办非盈利性企业,以心理咨询师为主体。在项目实施过程中,将评估困境儿童的心理问题,对其进行心理健康和社会交往的辅导,使其拥有更好的人格;还将对服务于困境儿童社工进行专业辅导,并通过义卖和集体生日会等多种形式的活动,让更多的社会力量参与其中。当天,万人启航咨询有限公司、江苏华电项目管理有限公司、赫德福文化艺术培训中心3家爱心单位和吴迪、王玲、曹旭、黄晓芳、汤梅5名爱心人士也向项目进行了捐赠,梁溪区为他们颁发慈善奖牌、证书。仪式上,首都医科大学临床心理学系学术委员会主任杨凤池教授被梁溪区授予关爱儿童心理健康公益行关爱大使。他以《给孩子恰如其分的爱》为题作了专题讲座。

  据悉,近年来,梁溪区持续推进慈善授渔计划项目51个,投入320万元,通过资助技术、岗位、场地、设施等,有效缓解困难家庭的生活压力,推进助困、助老、助学、助残、助弱工作落实,帮扶300人实现就业增收。2019年梁溪区授渔计划项目约20个,预计投入180万元,此次针对区内500余名困境儿童,将困境儿童帮扶项目作为项目之一,呼吁社会各界投身公益事业,旨在解决困境儿童心理健康等问题。该项目通过政府携手专业组织全方位开展重点帮扶,让专业的人做专业的事,在精准帮扶上求创新,采取线上微信公众号、喜马拉雅电台、网易公开课帮扶,线下与学校、社区、企业、广播电台等机构合作举行心理教育活动帮扶,形成社会力量支持、有偿服务、社会组织发挥作用的市场化机制。

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部