标语3.jpg
宣传口号标语banner2.jpg
标语2.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
一中女孩拿出万元压岁钱 资助同龄人
锡城百名学子求学路上等援手
2019-06-13 11:14:00  来源:江南晚报  作者:黄孝萍  

  今年的结对助学名单出来了没有?6月12日,记者从无锡市慈善总会了解到,前段时间已有不少市民开始关注一年一度的助学事项。从即日起,2019年第24批慈善结对助学活动正式启动,目前已整理出100名需要帮助的贫困学生名单,市民可到市慈善总会携手结对。

  今年4月,无锡市一中的一位女孩就在父母的陪同下,来到无锡市慈善总会,拿出1万元,想要资助和自己差不多的小伙伴,让他们的求学路走得更轻松一点。当时助学名单还没出来,直到上周,孩子的家长从名单中选出两位学生。6月12日,这位小陶同学的妈妈介绍说,帮助别人一直是女儿的心愿,因学习较忙抽不出时间。今年四月刚好有个空档,就陪着女儿达成自己的想法。上周听闻整理出部分名单,但女儿正好要高考,他们就代女儿选择了两位学生,一位正在上大学的孩子,还有一位和女儿一样,今年高考完了就要进入大学。“有志向,力争上游的孩子,我们都要帮一把”,小陶妈妈说,家庭暂时的困难总会过去的。除了小陶同学外,一位中年的女资助者在前几天交了往年结对学生的助学款,前两天还带了自己的一位女同事,到慈善总会资助了一名高中生。生活在香港的神秘公益达人荣先生,今年清明的时候就来到慈善总会付清了60名往年延续学生的助学款,共计286000元,并表达了继续助学的意向。

  慈善结对助学活动是无锡市慈善总会与江南晚报等新闻媒体联合推出的慈善品牌项目。活动开展十余年来,得到社会各界人士的热烈响应和大力支持,共有3437名贫困学子得到热心人的慷慨资助,有1171名贫困大学生已顺利完成学业。目前的资助标准为高中生每年3000元、大学生每年5000元,确保锡城每一户困难家庭的学生都能完成学业。从即日起,无锡市梁溪区惠钱路6号一楼无锡市慈善物资捐赠中心(双休日也有人)每天都有工作人员值班接收市民的助学款。 (黄孝萍)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部