0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡市文明家庭启动评选
2019-06-18 09:08:00  来源:无锡日报  

  遵德守礼、敬业诚信、家风淳朴……从今以后,具有这些优秀品质的无锡家庭将拥有一张新的荣誉名片——无锡市文明家庭。即日起,无锡市文明家庭评选启动,将在全市范围内评选表彰20户文明家庭。值得一提的是,本次评选还将引入市民网络投票环节,届时将在“无锡观察”App上开通投票平台。

  从无锡市委宣传部、市文明办、市妇联、报业集团等主办单位成立的评选工作办公室获悉,今年,无锡市将从各市(县)区、有关部门单位和社会各界推荐的候选家庭中经差额评选确定20户无锡市文明家庭,从中再择优推荐10户参评第二届江苏省文明家庭。与此同时,首届江苏省文明家庭的复查工作也将进行。

  什么样的家庭才当得起“无锡市文明家庭”这一荣誉称号?据悉,无锡市文明家庭必须符合爱国守法、遵德守礼、敬业诚信、家教良好这些“硬标准”,还要具备平等和谐、绿色节俭、热心公益这些“软实力”。除此以外,淳朴家风也是推选市文明家庭的重要标准之一,文明家庭的成员要弘扬家和万事兴、忠厚传家久、百善孝为先等中华优秀家庭美德,注重为人处世、和亲睦邻之道,传承好家训,积极参与读家书、谈家教、秀家宝等各类家庭文体活动,自觉树立良好家风。

  按照评选活动安排,经择优推荐和资格审查阶段后,市文明家庭候选名单将在我市主要媒体、相关网站进行公示,并开通“无锡观察”投票平台,采取“群众评、评群众”的方式,让更多市民参与了解文明家庭,择优确定最终上榜名单。推选后期还将组织“文明家庭基层巡讲”,把文明家庭的事迹送进千家万户。

  据悉,无锡市文明家庭评选现已全面启动,社会推荐入口向广大群众开放,市民可直接向评选工作办公室推荐候选家庭,可致电81820959联系市委宣传部创建活动处,或将相关推荐材料发送至电子邮箱wxwmb@126.com。

  (东亚)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部