0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
城管队员暖心帮助 迷路老人安全回家
2019-06-18 09:53:00  来源:无锡日报  

  近日下午,一位年逾八旬的老人在学前东路江海高架附近迷路,多亏了在附近巡逻的梁溪区江海街道宁南社区城管队员沈宗扬的帮助,才使老人平安回家。

  6月5日下午4时多,小沈在日常巡逻中看到,一位步履蹒跚的老婆婆正在学前东路江海高架锦江之星门口来回徘徊,看上去是迷了路的样子。此处是交通繁忙路段,来往车辆川流不息,对老人安全带来了很大隐患。于是,认真细心的小沈主动走上前,和老婆婆聊了起来,发现老人反应有些痴呆,说不清楚自己家到底是住在哪里了。由于老人身上没带手机,也无其他任何证件,小沈只能搀扶老人先在路边坐下。经过小沈长时间询问,终于得到了老人儿子的电话,并取得了联系。

  15分钟后,老婆婆的儿子赶到了现场,将老人接回了家,并对小沈给予其母亲的及时帮助深表赞扬和感谢。小沈却谦虚地笑着说:“没事,这是我们城管队员应该做的。” (徐穆杰)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部