0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
“85后”姑娘应急捐献造血干细胞
2019-06-20 10:49:00  来源:苏州日报  

  6月19日,市红十字会和锡山区红十字会、云林街道办事处,共同为无锡市第55位造血干细胞捐献志愿者纪燕秋赴宁捐献造血干细胞举行欢送会。纪燕秋与一名刚满1周岁的男性重症血液病患者初配相合,21日她将在南京东南大学附属中大医院进行捐献,为这位素未谋面的孩童带去生的希望。

  “85后”的纪燕秋是无锡一家广告公司的在职员工,平时热爱社会公益事业的她积极参加无偿献血,在2014年8月加入了中华骨髓库。经过了5年的等待,今年4月22日,纪燕秋得知自己可再生的造血干细胞可以挽救一个稚嫩的生命,并且是应急捐献,时间紧迫,她立即同意捐献并得到了家人的充分支持,所在公司也为她预留捐前体检的时间,促成她加急的赴宁之行。

  自2002年开始,无锡市红十字会实施“捐献造血干细胞”项目,截至目前已有54人成功实现捐献。市红十字会人士呼吁更多爱心人士加入志愿者行列,为延续他人的生命贡献一份力量。市红十字会捐献热线:0510-83306999。(王晓寻)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部