0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
和桥“红七月”开展77项文明实践活动
2019-07-12 15:42:00  来源:无锡日报  

  本报讯近日,宜兴市和桥镇“不忘初心跟党走,志愿精神记我心”——“红七月服务月”新时代文明实践志愿服务集中行动,在镇党建公园新时代文明实践基地拉开帷幕,120余名志愿者为到访活动现场的800余名群众提供了志愿服务。据了解,七月份,和桥镇将开展理论宣讲、戏曲沙龙、培训服务等77项新时代文明实践活动,惠及全镇居民。

  集中活动当天,和桥镇“凉亭讲习社”揭牌,老党员韩松法进行了首场理论宣讲《我的“初心故事”》。90多岁的韩松法是和桥镇老干部党支部“红雁”宣讲队的一名成员,始终不忘入党誓言。据了解,今年以来,和桥镇以党性教育为核心,以引领核心价值为主线,以群众需求为导向,扎实开展了50余场理论宣讲“走亲”行动,惠及群众8000余人次,努力让理论“飞入寻常百姓家”。由机关干部、老干部、骨干教师等45人组成的“和桥好声音”宣讲团,按照各自特长,开展“送理论、送政策、送文艺、送法律、送科技、送健康”六送行动,推动理论宣讲更加贴近基层、贴近乡情、贴近群众生活。

  该镇理论宣讲工作形式活泼,针对不同的人群,采取不同的形式,不仅直观地展示所学的理论,还让所有的党员群众在乐中学、在学中乐。在和桥镇党建公园开设的“百姓舞台大家讲”课堂,常态化地开展理论宣讲活动,让更多的群众沐浴主流价值观;文艺宣讲队讲师自发创作编排了快板说唱《老年人防诈骗歌》《今朝宜兴美如画》《和美和桥好家风》等群众喜闻乐见的宣讲内容。春风化雨,润物无声。如今,在全国文明镇和桥镇,理论宣讲的东风吹起一池碧水,务实重干、敬业奉献的新风扑面而来,风清气正、百舸争流的氛围随处可见。

  此外,该镇青商会牵头实施的“悦”读“益”站公益阅读项目,读者只需轻扫二维码,就可以随时借书,随地还书,在静谧舒适的公园里也能享受到知识熏陶带来的乐趣。目前,第一批“悦”读“益”站已在全镇5个地方试点推开。(毕薇)

责编:杨梦媛
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部