0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
梁溪社区“老候鸟”比拼垃圾分类
2019-07-17 08:54:00  来源:无锡日报  作者:陈璐瑶  

  “一、二、三,抢答开始!”7月11日,随着主持人的一声令下,滨湖区荣巷街道梁溪社区首届垃圾分类知识竞赛正式开赛,也拉开了社区“候鸟驿站”文化节的帷幕。当天,来自辖区的40位“老候鸟”以及公益环保达人参加了角逐。

  老人们一大早便满怀参赛的紧张与兴奋之情来到社区,有的还特意带着由孙儿等组成的“小小后援团”一同前来参赛。此次垃圾分类知识竞赛共有必答题和抢答题两个部分,40位参赛选手被分为红、黄、蓝、白四组,进行相互比拼。“用过的餐巾纸属于哪种垃圾?用过的电池要如何分类?”面对一道道必答题,参赛选手们认真思考、沉着冷静、稳扎稳打。而在紧张激励的抢答环节,参赛选手们则是反应迅速、踊跃抢答、默契配合、互不相让,瞬间将现场气氛推向高潮。

  通过此次知识竞赛,不论是这些外地来锡生活的“老候鸟”还是小朋友,大家都学到了很多关于垃圾分类的新知识。竞赛结束后,社区环保志愿队的志愿者们还自发地在秀景花园小区内捡拾垃圾,为维护小区的干净整洁贡献出自己的一份力量。梁溪社区负责人表示:“此次‘候鸟驿站’文化节,以时下最热话题‘垃圾分类’ 为主题开展知识竞赛,这不仅让大家在竞赛中学习到相关知识,更是在深入了解了垃圾分类后,进一步加强了大家的环保意识。” (陈璐瑶)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部