0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
从“助学”到“助智” 夏阳爱心助学会夏令营开营
2019-08-08 09:57:00  来源:江南晚报  

  8月6日下午,蠡园公园门口洋溢着暖流,参加第十一届陕甘受助学生夏令营的42名学生身着统一服装,整齐列队,开启了夏令营第一站。据了解,自2009年以来,夏阳爱心助学会每年都会举办夏令营,11年来,这家发端于蠡湖街道夏家边社区的民间爱心组织已累计帮助400余名陕甘两省的贫困学子走出大山看世界。

  与往年相比,今年夏令营的行程更加充实。助学会工作人员、“善二代”徐芃介绍,今年的夏令营历时12天,涵盖了无锡、泰州、上海三地近30个景点和单位,既有鼋头渚、灵山、海军纪念馆、东方明珠等人文景观的游览活动,也有在红豆集团等助学企业中举办的励志座谈会。

  “参加今年夏令营的学生最小的十四五岁,最大的已经上大学了,大多是第一次走出大山的孩子”,助学会发起人、“中国好人”徐启原介绍,经过十余年发展,助学会也从最先的“助学”向“助智”发展。参加夏令营的学生需要交纳活动费,很多学生都是自费参加的。“在夏令营前,助学会还举办了为期一个月的社会实践,从报名参加的适龄学生中挑选部分来无锡打工”,徐启原介绍,原先夏令营的费用是由助学人承担的,没有收到助学人邀请的学生将失去游学机会。而举办暑期社会实践可以让孩子用自己的双手赢得游学机会。

  梁春是一名孤儿,但他脸上始终洋溢着阳光的笑容。他于2007年受助,高考那年来锡打工并参加了夏令营,今年已经大三的他曾多次来锡参加社会实践,开阔了眼界的同时也锻炼了自己。他已经连续三年作为夏令营的志愿者,现在也成了助学会的助学人。从去年起,他将积攒了几年的打工所得资助了一名学生。 (潘凡)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部