0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
“铁骑”路口推车 热心市民送奶茶
2019-08-13 09:01:00  来源:无锡日报  

  8月7日下午4时55分,交警支队惠山大队铁骑队员驾驶警用摩托车在政和大道吴韵路口执勤时,发现一辆白色小车停在直行车道的停止线前,当时正值晚高峰期间,如此停车极易引发交通堵塞或交通事故。

  民警立即上前开展处置,经过询问才知道,原来,这辆白色小车是突发抛锚故障才停在了路口,为了保证路口交通顺畅,几位铁骑队员立刻帮助车主将车辆推至不妨碍交通的安全位置。当铁骑队员唐志平推完车回到自己的警用摩托车旁时,上演了暖心的一幕,一位骑电动自行车刚好路过的男子,将手中拎着的一个袋子挂在了警用摩托车车头扶手上,就继续开车走了。铁骑队员先是愣了一下,再仔细一看,袋子里装的是两杯奶茶,于是连忙喊了几声,但对方并没有回头,很快消失在车流中。“很感动!其实这些都是我们应该做的,没想到会收到陌生人的奶茶,谢谢热心市民!”唐志平想到这一幕,感动地说道。 (小周)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部