0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡全市20家菜鸟驿站设立“爱心冰柜”
2019-08-16 09:12:00  来源:无锡日报  

  近日,无锡市快递协会联合无锡菜鸟驿站,对部分菜鸟驿站工作人员进行了高温慰问,并举办“无锡菜鸟驿站·爱心冰柜”启动仪式。

  还记得去年夏日,杭州街头出现的为户外高温工作者提供免费冷饮的无人冰柜吗?这一现象当时引发多个城市争相跟进,也引发了不少市民的公益行动,很多取快递的人都自发往冰柜里捐水。掀起热潮的“无人冰柜”正是菜鸟“城市超人”计划的一部分,菜鸟驿站当时在全国18城都推出了旨在关怀“城市超人”的爱心冰柜,为夏日的户外工作者送去关怀。

  今年,为预防烈日下工作的环卫工人、交警、快递小哥、外卖小哥等户外工作者高温中暑,菜鸟再次发起“城市超人”公益活动,并将“爱心冰柜”的覆盖范围由去年的18城扩展到今年的23城500个菜鸟驿站。无锡作为23城之一,将在全市20家菜鸟驿站设立爱心冰柜,为在高温下仍然坚持奋斗在一线的工作人员免费提供冷饮,给他们在炎炎夏日中送去清凉与关爱。

  (陈钰洁)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部