0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
四类江鲜为垃圾分类“代言”江阴打响生活垃圾分类“百日攻坚战”
2019-08-23 09:12:00  来源:无锡日报  

  以鮰鱼、河豚、鲥鱼、刀鱼“长江四鲜”为原型,推出垃圾分类吉祥物组合“鮰鮰、豚豚、鲥鲥、叨叨”分别代言“可回收物、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾”四分类垃圾。记者昨从江阴市公用事业管理局获悉,近日,以萌宠可爱的吉祥物打头阵,江阴打响了生活垃圾分类“百日攻坚战”,确保全年城市生活垃圾分类集中处理率达75%,分类设施覆盖率达60%。

  据了解,目前江阴已完成垃圾分类设施覆盖小区208个,公共区域分类投放设施数量2728个,城区垃圾分类设施覆盖率达到59.05%。今年,该市还将新增垃圾分类市场化服务小区120个、行政机关单位86个,并推进3个省级分类示范镇村建设,力争到2020年末,实现城区垃圾分类全覆盖。该市计划构建江阴垃圾分类“1234”工程,即“一张网格、二支队伍、三项工程、四个环节”。具体来说就是建立一张垃圾分类管理网,建立健全宣传引导和考核督导二支队伍,组织全员学习《无锡市生活垃圾分类管理条例》,倡导依法分类,全力建设垃圾发电厂配套工程、市环境卫生运营管理中心项目和餐厨废弃物集中处理项目等三个环卫基础设施项目,进一步完善分类投放、分类收集、分类运输、分类处理四个系统环节。记者获悉,江阴的垃圾分类指导员很快也会“上岗”进行入户宣传,告诉市民该怎么分类,并将垃圾分类的指导手册发放到市民手中。(唐芸芸)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部