0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡"彩虹使者"助力精准扶贫 千名困难人员实现"就业梦"
2019-09-17 08:37:00  来源:江南晚报  

  从人社部门获悉,无锡市人力资源市场“彩虹使者”助力精准扶贫取得了良好成果,通过岗位帮扶、技能帮扶、“一对一”帮扶与集中帮扶相结合等多种措施,6年多来助力1877名就业困难人员实现了“就业梦”。日前,工作人员对部分援助对象进行了回访,踏上工作岗位的援助对象会交出怎样的答卷呢?

  “当时因为家庭原因一直在外打零工,非常希望找到有保障、稳定的工作”,张文清是彩虹计划受益者中的一位,她离异多年,独自抚养女儿,家庭条件困难。她介绍,彩虹使者通过居委会了解到她的情况后常打电话介绍工作,“最让人感动的是,彩虹使者会亲自带我到用人单位去了解情况,直到找到符合我自身情况的工作。”如今,张女士经彩虹使者介绍在一家单位食堂进行帮厨,她还是时常接到彩虹使者打来的电话,对她当前的工作状况进行回访。

  “彩虹计划旨在通过帮一人就业,成全家幸福”,无锡市人力资源市场相关负责人介绍,2013年起,无锡市人力资源市场面向就业困难人员实施就业援助“彩虹计划”,由党员干部组成彩虹使者志愿团队,建立“随时申报、随时登记、适时帮扶、动态跟踪”的就业援助服务机制。今年以来,无锡市人力资源市场继续深入开展就业援助“彩虹计划”,为就业困难人员提供个性化服务。走进就业困难人员家庭开展“送服务、送岗位、送培训”主题走访活动,走进梁溪区丽新路社区开展“彩虹使者进社区”助就业活动,举办残疾人专场招聘会,为残疾人、特困职工家庭未就业人员、离校未就业大学生搭建精准有效的就业供需对接平台,已成功帮助200名就业困难人员实现了就业梦。(陈钰洁)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部