0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
近20家中央主流媒体组成中华环保世纪行采访团走进无锡
2019-09-25 08:58:00  来源:无锡日报  

  9月22日,由全国人大常委会办公厅新闻局一级巡视员钟雪泉带队,人民日报、新华社、中央广播电视总台、《中国人大》杂志社等近20家中央主流媒体组成的中华环保世纪行采访团来锡采访,并召开江苏站情况汇报会。无锡市人大常委会主任徐一平,副主任吴峰枫,副市长朱爱勋,市人大常委会秘书长黄蓉华参加活动。

  1993年开始的中华环保世纪行主题宣传活动,是影响广泛、社会关注的“老品牌”。中华环保世纪行2019年宣传活动主题为 “守护长江清水绿岸”,6月开始采访团就分别赴长江沿线的省份,到水污染防治的源头一线,进行深入的采访报道。

  在江苏站情况汇报会上,省人大常委会、省自然资源厅、省生态环境厅,以及无锡市、常州市、苏州市相关负责人汇报了水污染防治、太湖流域生态环境保护、太湖水环境综合治理、生态环境保护等相关情况。

  近年来,无锡市认真贯彻习近平生态文明思想,持续开展“263”专项行动和太湖治理,坚决打好污染防治攻坚战,全市生态环境质量不断改善。无锡市成为国家生态保护与建设示范区试点城市,获评首批国家生态文明建设示范市,太湖连续十一年实现安全度夏等情况受到采访团的关注。

  在锡期间,采访团将紧紧围绕全国人大常委会有关立法和监督工作,特别是水污染防治法执法检查、长江保护法立法调研、有关代表议案建议办理等,对贡湖湾湿地项目、蠡湖环境综合整治工程以及宜兴市丁蜀镇莲花荡农场水环境整治转型情况、湖(三点水+父)镇张阳村农村环境整治转型情况等展开采访。(尹晖)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部