0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
重阳送糕、组会过好节 敬老爱老蔚然成风
2019-10-09 09:17:00  来源:江南晚报  

  10月7日是国庆小长假的最后一天,也是我国第七个法定“老年节”。江苏省老龄工作委员会向全省老人致以节日的问候。当天,锡城的老人也沉浸在自己节日的欢乐中,一块重阳糕,一场游园会都体现着时代的敬老之风。

  10月7日一早,梅村联心嘉园的老人们就特别开心。小区居民华全明准备了600多份重阳糕,委托当地社居委给年满60周岁的乡邻们送出节日的祝福。当天一早,47岁的他就开始为老人分发糕点,这已是他连续两年重阳节做善事。“也就是花了几千元,关爱老人,做些力所能及的事吧,让年轻人知道以后该怎么做”,华全明对此不愿多说什么。他的爱人王英表示,老公开了一家小加工厂,员工不过十多人,但一直没有忘本,是周边出了名的孝子,对自己的父母特别好。

  10月7日,无锡市老年综合服务中心举办的“幸福夕阳”趣味游园会热力上演,来自锡城的上千名老年朋友们欢聚一堂,在精彩纷呈的趣味游戏中各显风采。

  重阳节恰好在国庆假期中,无锡蓝天护理院迎来一批批爱心志愿团队和一拨拨前来探望父母的儿女、前来探望爷爷奶奶的小朋友。东航江苏无锡分公司团委副书记方玉婷、中国好人余廷、无锡市婚姻行业协会顾问许伟文等三位爱心人士自掏腰包为无锡蓝天护理院的300余位老人送上重阳糕以及深情祝福。(记者 小黄)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部