0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
国际肺移植论坛举行 "施予受"器官捐献志愿登记平台上线
2019-11-04 09:48:00  来源:无锡日报  

  11月2日上午,在30位肺移植受者合唱《爱在天地间》的歌声中,首届肺移植论坛暨第十届全国心肺移植高级研讨会在无锡人民医院拉开帷幕。歌者中有刚完成手术的8岁女孩佳佳、双肺移植的12岁男孩轩轩以及全球唯一一对双肺移植夫妻。论坛上还启动了“施予受”器官捐献志愿者登记平台,呼唤社会大爱相传生生不息。

  中国器官移植发展基金会常务副理事长兼秘书长赵洪涛介绍,“施”代表捐赠者,“受”代表受赠者,而“予”代表了捐献事业的所有参与者。目前,“施予受”已成为我国目前最大的器官捐献志愿者登记库。近日,该平台与支付宝合作,在支付宝首页搜索“医疗健康”,再通过“器官捐献”进入登记页面,就可一键登记,过程不超10秒。目前登记人数已超过百万,其中1990年以后出生的年轻人已经成为了器官捐献的中坚力量。(张纪红)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部