0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
退伍老兵再上岗 新生军训当教官
2019-11-08 09:15:00  来源:无锡日报  

  本报讯“稍息、立正!向右看齐……”伴随着响亮的口号声,日前,江阴市青阳镇华姿职业学校新生军训圆满收官。

  与往年不同的是,今年负责给新生军训的13名教员均是已经退伍的老兵。“虽然我们已经退伍,但是哪里需要,我们一定第一时间到达。”一位教员介绍说,通过7天的军训生活,仿佛又让自己回到了部队。虽然早上六点半就要起床,但这几天过得都非常有意义。“看到学生们在军训中成长,很欣慰。虽然感到有点累,但内心快乐着。”

  短短的7天军训生活一结束,教员们的手臂早已被晒得黑白分明。13名教员不畏炎热酷暑,为参训新生耐心讲解队列动作要领,以身作则和科学施训培养了学生的集体意识和纪律意识,充分展现了退伍官兵过硬的军事素质和精神风貌,赢得了校方领导和参训学生的一致赞扬。“通过军训,个人意志得到了锤炼,让我们更加懂得了军人的精神,对我们以后的成长影响很大。”华姿职业学校一新生说。在军训结束后,新生代表还给教员们送来了小卡片,透露着对教员们的感谢和不舍。

  (小蔡)

责编:王逸男
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部