0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
时代楷模携手传承使命
华西村、红豆集团与玉麦村结对共建
2019-11-25 09:31:00  来源:无锡日报  

  扎根雪域边陲的格桑花开到了长江边、太湖畔!11月24日天,来自西藏隆子县玉麦村的爱国守边最美格桑花、全国“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹来到无锡,与两位江苏“时代楷模”吴协恩、周海江携手结对,并分别代表所在地签署互助共建协议,开创发扬榜样力量促进东西部合作、走向共同富裕的一条新路子。

  卓嘎、央宗姐妹成长生活的玉麦,地处祖国西南边陲,上世纪60年代以来很长一段时间,仅有父亲桑杰曲巴和两姐妹一户人家,被外界称作“三人乡”。她们在父亲的影响和带领下,始终秉持“家是玉麦,国是中国,放牧守边是职责”的坚定信念,几十年如一日,守护着祖国边疆领土,谱写了爱国守边的动人故事和时代赞歌。

  昨天,在华西村举行的时代楷模互助联系点签约仪式上,江苏“时代楷模”、华西村党委书记吴协恩热情欢迎远道而来的西藏干部群众。他说:“玉麦村的使命是守边卫国,华西村的使命是乡村振兴。未来虽然还有很长的路要走,但千山万水,隔不开我们深厚的友谊;千难万险,挡不住我们小康的梦想;千辛万苦,难不倒我们共同的努力!”

  同日,红豆集团也与玉麦村签订了友好互助协议。江苏“时代楷模”、红豆集团党委书记周海江把此次结对共建视为“莫大的荣誉和沉甸甸的责任”,他表示,红豆集团党员干部要从卓嘎、央宗姐妹身上学习新时代爱国主义精神,坚守初心使命,展现共产党人忠诚担当的优良品质。

  据悉,早在2015年,华西村就在西藏设立了干部培训基地,至今已有140多名华西人在西藏锤炼过吃苦精神、担当精神、奉献精神。华西村与玉麦村结对共建后,将建立长效互学机制,相互提供便利帮助,推动文化合作促进双方群众交往交流。红豆集团也与玉麦村达成了互助共识。双方将互相学习“时代楷模”精神,为双方党员干部学习考察提供便利。红豆集团还将利用自身优势帮助和指导玉麦打造农副产品品牌,形成一体化现代农业产业链,并帮助玉麦特色产品优先进入红豆文创供应链。

  当天,大家还参观了华西村和红豆展示馆等地。西藏自治区党委宣传部巡视员、文明办主任仁青洛布,无锡市委常委、宣传部长袁飞出席活动。 (东亚)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部