0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
11名先心病患儿无锡“修心”
2019-12-27 08:33:00  来源:新华日报  

  24日凌晨,11名来自蒙古国的先心病患儿和家属,打“飞的”来到无锡明慈心血管病医院。次日,医院专家团队为2名先心病患儿成功“修心”。据了解,他们是中国红十字基金会2019年国际人道救助项目的部分受助者。

  受助者中年龄最小的仅13个月,最大的13岁,他们全部患有先心病,包括室间隔缺损、房间隔缺损、部分性心内膜垫缺损等。医院专门派专车去机场接患儿和家属,院方为他们配备翻译,还腾出专门病区收治患儿。病区配备专职安保人员,确保24小时提供沟通服务和安全保障。

  此次“修心”手术采用先进的“小切口先心病矫治技术”。院长杨光教授介绍说,小切口手术无需开胸,只需在腋下切开约4厘米长的口子,在这个只有创可贴大小的切口内“飞针走线”,切口小、恢复快,11名患儿预计下周就能康复回国。(袁子舒 仲崇山)

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部