未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省精神文明建设办公室 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡市深入学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”重要回信精神
2022-08-26 15:04:00  来源:文明无锡  

8月13日,习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望,希望他们继续发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记回信精神,8月16日,无锡市在无锡经开区太湖街道梁南社区新时代文明实践站召开身边好人代表专题座谈会。无锡市文明办邀请了无锡市“中国好人”“江苏好人”“无锡好人”荣誉获得者张泓飚、蔡定峰、包立坚、俞斌、徐启原、蒋东永、李士路、马强、沈红卫、李新平、赵廷章、宋乐等人,一起学习习近平总书记回信,座谈交流学习心得。

各位“身边好人”纷纷发表自己的感悟

“习近平总书记的信不仅是给李培生、胡晓春的,也是对所有‘好人’行为的肯定,更是对‘中国好人’提出了新的要求。做好事不难,难的是一辈子做好事,要把偶然的善举上升为行为常态,把善行养成自觉的文明行为。” 认真做好每件简单事的好警察、“助人为乐”中国好人张泓飚深情地说,“身为‘中国好人’,作用要体现在‘国’上,不能只停留在个人善举,而要通过善行引导社会‘向善’,引导中华民族‘向善’,通过榜样的影响力,把社会主义核心价值观根植人心,让‘向善’成为全社会的文明风尚。”

“习近平总书记的回信情真意切、催人奋进,同为中国好人,作为一名人民警察,我将牢记总书记殷切嘱托,继续努力,以更高的标准要求自己,在工作中处处带头,用行动传播真善美、传递正能量,扎根基层,不断奉献自己的光和热。” 九年扎根社区守望安宁的片警、“敬业奉献”中国好人包立坚表示。

在追逐光明中奋进的“敬业奉献”中国好人蒋东永说:“学习了习近平总书记的回信后,我备受欣慰和鼓舞。虽然我看不见亮光,但是在党和政府的引领下,逐渐点燃了我内心的光,我会继续发光,用我的光照亮身边的人,用我的‘笔’持续为发扬传统文化贡献力量。”

与时间“赛跑”的急救志愿者、“助人为乐”江苏好人马强表示:“身为无锡好人、江苏好人,在今后的工作、生活中,我会积极发挥‘好人’精神,带领身边的志愿者们向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。”

无锡市委宣传部副部长、市文明办主任商明表示,每一位身边好人都是一个精神标识,每一段凡人善举都演绎了人间大爱,每一次无私奉献都是宝贵的精神财富。各位身边好人感人至深的事迹,集中展示了无锡公民思想道德建设的丰硕成果和全市人民的良好精神风貌,是无锡不断发展进步的体现,也是无锡加快发展的软实力。希望各位身边好人,进一步发挥示范引领作用,更好地弘扬中华传统文化和传统美德,自觉肩负起光荣使命,增强道德建设的自觉性和责任感,推动在全社会形成讲道德、尊道德、守道德的社会环境。

为认真学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神,无锡市发挥文明矩阵网上传播优势,第一时间组织“无锡文明网”首页头条重点展示回信原文,“文明无锡”等单位部门公众号同步转发,同步组织网上评论。下一步,无锡市将掀起学习热潮,依托新时代文明实践中心(所、站),组织“道德模范讲师团”宣传宣讲回信精神,制作推出一批宣讲微课,弘扬社会正气,传递道德正能量。同时研究修订好人礼遇办法,加大好人选树力度,组织主流媒体广泛开展好人模范宣传报道。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部