未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
中秋、国庆假期来惠山古镇景区沉浸游
2023-09-25 09:16:00  来源:无锡日报  

惠山古镇景区“盛世风华 趣游惠山”中秋、国庆非遗系列文化活动即将开启。昨从该景区获悉,本次中秋、国庆假期,惠山古镇景区不仅有金秋菊花结合自贡灯组营造节日氛围,还将引进优质民乐演艺资源,举办“行走的园林”音乐会,同时依托国潮街区特色,将歌舞、戏曲等传统文化元素与演艺结合,为市民游客带来一场丰富的奇妙夜游。据悉,活动将从9月27日持续至10月6日。

以灯为媒,营造中秋、国庆美好氛围。目前,惠山古镇景区已在绣嶂阁、古迹区门口分别布置了《百鸟朝凤》《太平有象》两组灯展造型,突出喜迎国庆氛围。诗词投影枝头,巨型月亮灯浮现水面……寄畅园结合现代化声光电等多媒体元素,点亮古典园林的中秋、国庆夜。

“非遗+国潮”让市民、游客趣游惠山。“本次活动还将在西神广场重现明清时期繁忙兴盛的泥人工坊,让游客身临其境感受惠山泥人文化底蕴,在绣嶂街中段举行‘非遗美食汇’,通过美味可口的非遗美食吸引游客消费打卡。”惠山古镇景区品牌营销中心总监杨云介绍,除了非遗呈现,景区全新推出《质子战舞》《茶香茗秀》《风雅锡山》等年轻人喜闻乐见的国潮舞秀、互动问答环节,打造惠山古镇中秋、国庆非遗奇妙夜沉浸游。

寄畅园内还将上演民乐演奏会、锡剧表演;尊贤街将举办中韩电竞赛、中韩魔兽对决……此次活动将结合传统与潮流元素为景区注入活力。目前,景区内花艺美陈已基本搭建完成。

(张子秋 文/刘芳辉 摄)

责编:唐凯
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部