未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
情暖重阳送关怀 敬老孝亲传美德 宜兴市杨巷镇组织开展重阳节系列慰问活动
2023-10-23 17:03:00  来源:香飘杨巷  

“九九重阳节,浓浓敬老情”,今年10月是我国第14个“敬老月”,中国传统节日重阳节也即将到来,为了弘扬中华传统敬老爱老的美德,杨巷镇组织开展重阳节系列慰问活动,给老人们送去温暖关怀和节日祝福。

慰问养老院

10月23日上午,杨巷镇镇长许贝丽带队开展重阳节系列走访慰问活动,送上党和政府的关怀和节日的祝福,副镇长郑利骏陪同走访。

镇领导一行来到杨巷敬老院,询问了敬老院队伍建设和入住床位数等情况,重点了解了敬老院的整体服务环境、老人文化生活等。

走访中,杨巷镇镇长许贝丽表示,每位长寿老人都是家庭和社会的宝贵财富,要大力弘扬敬老爱老的良好传统,落实各项福利政策和保障措施,不断提升养老服务能力水平,及时帮助解决老人们的实际困难,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐,更好地享受幸福安康的晚年生活。

机关老干部活动

为传承中华民族“敬老爱老、厚德仁爱”的优良传统,持续加强退休党员的党性修养,10月20日上午,杨巷镇组织开展“爱暖重阳节 银发心向党”老干部党支部主题党日活动。老干部们先后参观了“江南米道”生活馆和“一米研学”大营地,在一二三产业融合发展的进程中,领略现代化生态农业和文教旅游的有机融合。

01 “江南米道”生活馆

在“江南米道”生活馆,大家跟随讲解员的带领,观看了3D裸眼低GI水稻生长过程动画,学习健康养生知识,参观全自动营养加工生产线,对该企业坚守“米道”初心,勇寻发展转型表示高度赞扬。

02 “一米研学”大营地

在参观调研过程中,老干部们亲身感受近年来杨巷镇一二三产业融合发展的巨大变化,大家纷纷表示今后将继续发扬离岗不离党、退休不褪色的光荣传统,积极发挥老党员们的模范带头作用,为全面推进中国式现代化杨巷新实践贡献“银发”力量。

慰问百岁老人

为弘扬尊老、敬老的传统美德,在重阳佳节到来之际,杨巷镇副镇长郑利骏率队走访慰问百岁老人,给他们送上党和政府的关怀,并向全镇老年人致以节日的问候。

各村社区走访慰问

九九重阳节前夕,各村(社区)书记带队走访慰问辖区高龄老人,向他们致以亲切的问候和诚挚的祝福。每到一处,大家与老人们亲切交谈,关切询问老人们身体和生活情况,祝福老人们健康长寿、幸福安康。

百善孝为先。杨巷镇将持续重视老龄工作,切实发展养老事业,创新服务机制和方式,繁荣老年文化生活,不断提升老年人的生活质量和幸福指数,用实际行动传递爱与温暖,让辖区老人真正感受到“老有所为,老有所乐”。

几度夕阳红,悠悠重阳情。祝福所有老年人健康长寿、生活幸福!

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部