未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
以青春之名 与理论同行 为时代发声|宜兴市新建镇举办田野上的思政课暨“晓青说”宣讲培训
2023-11-30 10:44:00  来源:大美新建  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为推动新建镇理论武装工作高质量发展的强大动力,11月24日,新建镇举办“以青春之名 与理论同行 为时代发声”田野上的思政课暨“晓青说”宣讲培训活动。镇党委宣传委员宋涛、“晓青说”宣讲团成员、各行政村新时代文明实践站理论宣讲骨干等参加活动。

示范宣讲 声入人心

本次宣讲培训特邀无锡商业职业技术学院思政课教师、“理响无锡”宣讲大联盟成员,为新建“晓青”带来“伟大建党精神——中国共产党的力量源泉”红色党课宣讲。孙老师从伟大建党精神的提出、伟大建党精神的深刻内涵、伟大建党精神的实践要求三个方面,引导广大青年干部要永葆共产党人初心本色,同时更为新建“晓青”带来了红色宣讲的模范解读。在场“晓青”纷纷表示要自觉把个人理想融入到党和国家的共同事业之中,打造新建镇专属声音名片,奏响青春向上的新建最强音。

寄语晓青 传承使命

新建镇党委宣传委员宋涛主持活动并对“晓青说”宣讲团队提出殷切寄语。一要在学深悟透上下功夫,确保理论武装入脑入心。二要在走深走实上聚心力,确保方针政策家喻户晓。三要在见行见效上出实招,确保基层宣讲开花结果。

交流共促 互鉴提能

围绕党的理论创新成果和路线、方针、政策,针对群众关心的热点、难点,新建镇“晓青说”宣讲代表——便民服务中心蒋汶彤、社会事业局徐露、司法所汤鸣瑶,通过找准理论和实际的结合点,分别示范如何针对不同受众人群开展“专场”宣讲会,引导在座“晓青”用普通党员群众听得懂、听得进的内容,增强说服力、感染力和吸引力,确保党的各项政策理论入脑入心。

少年晓青 薪火接力

来自新建小学的2023年度“江苏好少年”嵇美涵、“宜兴市新时代好少年”曹雨欣也分别带来了红色主题宣讲,将新时代少年积极投身践行社会主义核心价值观的生动故事娓娓道来。

思想碰撞 赓续启航

为推动新建“晓青”在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上持续用力、不断深化,做到驰而不息“学”、融会贯通“讲”,进一步筑牢听党话、跟党走的思想根基,凝聚抓发展、促发展的磅礴力量,打造有温度、有作为的宣讲品牌,来自纪检室的蒋丹云、农业农村局袁冰清、应急局薛苏,分别带来新思想的阅读体悟分享。

田野党课 走新走心

从教室来到田间,从观看PPT演示到参观红色步道,从聆听老师讲革命故事到沉浸漫步历史长廊,这堂行走的田野思政课,让新建“晓青”们在沉甸金黄的稻田旁,再一次回溯红色记忆、汲取奋进力量。

下一步,新建镇将结合正在开展的主题教育,组织“晓青说”宣讲团成员走村入户入校入企,全力搭建政策理论和基层群众的桥梁纽带,通过讲透经验、讲清形势、讲明前景,推动党的声音传得更开、更广、更深入,在大美新建营造牢记嘱托、感恩奋进、走在前列的浓厚氛围。

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部