未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
温暖秋冬 文明同行|无锡江阴:澄艺夜校,白天上班,晚上学艺!
2023-12-08 09:41:00  来源:江阴市文明办  

秋冬季节,江阴市新时代文明实践服务总队充分整合阵地资源,广泛征集市民的热切需求,围绕“文明江阴 温暖秋冬”主题,推出了一系列内容丰富、形式多样的文明实践项目,将众多理论宣讲、文化文艺、关爱服务等新时代文明实践活动送入社区、小区、乡村。同时结合“市民课堂”设立“澄艺夜校”,安排了一批有特色、精品化的课程,通过常态化开展艺术培训,进一步丰富市民的精神文化生活,让市民在放松身心、提高艺术品位的同时,体验传承非遗文化,培养高尚文化情操。

“澄艺夜校”文明实践主题活动由江阴市委宣传部、江阴市文明办、江阴市新时代文明实践指导中心主办,江阴市新时代文明实践“六大平台”相关部门承办。在“澄艺夜校”,市民们将学到各种各样由兴趣爱好延伸出来的知识,涵盖舞蹈、声乐、器乐、书画、生活、体育、语言、非遗、艺术鉴赏类9大门类,其中,市级课程20项、镇街课程48项。“澄艺夜校”承办单位还将根据各课程的报名情况,选派优秀文化志愿者及相关从业人员授课,并邀请省、市级专家和教授进行现场指导。“澄艺夜校”一经推出,群众反响热烈。接下来,江阴将不断丰富和完善公共文化服务内容,推动艺术文化进社区、进乡村,“以文化人”“以文育人”,进一步满足市民对理论提升、文化生活、素质教育、技能学习、身心健康等多方面的现实需要,让广大群众在文明实践中“加码”幸福生活。

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部