江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 无锡 > 北塘 > 正文
无锡城管整治扎堆理财活动 还居民文明卫生环境
2014-08-13 10:56:00  来源:江苏文明网

  近期,北塘区黄巷城管中队队员到社区巡查时发现在新桥花园小区、丰涵家园小区、广石家园小区等地方有理财公司在小区道路上做推销活动。城管队员发现这些理财公司一群七八人,在小区道路树荫底下摆张桌子,两三个人负责回答居民的咨询,其余的在散发宣传单。现场也有十来个人围着在咨询这那的,都是一些大爷大妈。现场周围还飘了一地的宣传单,只见小区物业人员忙活着打扫卫生,捡拾地上的纸片。

  城管队员叫理财公司的负责人拿出举办活动的行政许可,这位负责人一脸茫然,还不知道搞这类活动还要行政许可,口口声声说第一次在小区里搞这样的活动。周围的居民也证实他们是第一次到小区里搞活动,城管队员对理财公司负责人进行批评教育处理,跟他们宣讲相关的法律法规,他们也表示今后要在公共场地搞活动一定要办理相关手续。今后城管队员将加大对辖区的巡查力度,杜绝此类事件发生。

  根据《无锡市市容和环境卫生管理条例》规定,占用城市道路、公共广场举办各类公益、商业活动的,应当经批准,并在指定的时间和范围内从事相关活动。违法规定的,根据情节处以2000元以上20000元以下罚款

来源:江苏文明网   编辑:北塘区文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号