江苏文明网 > 无锡 > 滨湖 > 正文
无锡滨湖:农联社区老少共学“核心价值观”
2014-07-17 11:06:00  来源:滨湖区文明办

   

  7月15日,华庄街道农联社区妇联、关工委等条线组织辖区内的青少年在社区居民大会堂开展暑期教育活动。本次活动邀请到了无锡太湖城(华庄街道)关工委五老人员颜传钰为大家授课,讲座内容主要围绕社会主义核心价值观进行全面讲解,关工委五老人员和社区青少年共60余人参加了学习活动。

  会上,老师用通俗易懂的语言分别从国家层面的富强、民主、文明、和谐,社会层面的自由、平等、公正、法治,个人层面的爱国、敬业、诚信、友善对社会主义核心价值观的提出、重要意义、科学内涵及“青少年要自觉践行社会主义核心价值观”的现实意义进行了深入浅出的讲解。讲座结合习“中国梦”主题教育活动,对当代青少年践行社会主义核心价值观的具体做法进行了阐述并寄予期望。最后,老师给青少年布置了一项读书任务,要求青少年借阅社区图书馆书籍写读书征文,下一步将举办读书征文比赛,并评比出优胜奖。

  伴随着老少的欢笑声整个讲座在愉快的氛围中结束。通过讲座,大家进一步理解了社会主义核心价值观的深刻内涵和掌握了践行社会主义核心价值观的有效方法路径。 (农联社区 张栩宁) 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:滨湖区文明办   编辑:邹国珍 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动