江苏文明网 > 无锡 > 滨湖 > 正文
滨湖:免费拍照暖人心
2014-09-15 15:10:00  来源:滨湖区文明办

  为弘扬敬老爱老传统美德,解决社区老年人行动不便、拍照难的问题,连日来,南泉、裕新等社区纷纷请来与市民政局老龄委挂钩的影楼,为社区老年人免费拍照。

  听说要给他们免费拍照,南泉老人们都跃跃欲试,社区工作人员给老人们登记信息、发号,让大家在布景前排队等候。“大娘,笑一笑,不要紧张,头再稍微向左转一点。”摄影师耐心地帮助老人们调整立姿,整理衣服头发,然后按下快门,拍下一张张珍贵的影像。当现场冲洗好的照片送到老人手中时,老人们脸上乐开了花。一天下来,总共为300多位老人拍了照片。“我们也会将照片存入电脑,今后用起来就方便多了。”社区工作人员表示。

  遇到长时间没拍照,有点紧张的老人,在裕新社区服务的摄影师一边比划,一边耐心地与老人沟通,引导老人如何摆正姿势,拍出最佳效果。老人们拿着打印出来的照片,看着照片上微笑的自己,脸上也立刻泛起了开心的笑容,相互之间还彼此拿着着照片交流着,“以后办证什么的可以用了”。“一寸免冠照在办理很多证件或者是申请材料时都要用到,很多老年人没有照片,遇到办理证件或交个人申请材料时才着急去拍,有些老人这么大年纪都没正儿八经地拍过正规的证件照。”该社区负责人表示,社区将一如既往地为老人提供优质服务,不断提升他们的“幸福指数”。

  (山水城) 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:滨湖区文明办   编辑:邹国珍  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动