江苏文明网 > 无锡 > 滨湖 > 正文
滨湖:勤新少年户外拓展乐淘淘
2015-08-06 10:47:00  来源:滨湖区文明办

   

  近日一大早,荣巷街道勤新社区大厅就人头攒动,30多位青少年早早在此集合,准备乘车前往太湖十八湾。这是勤新社区组织的辖区青少年学生户外拓展活动。虽然天气炎热,但丝毫阻挡不了孩子们参加活动的热情。

  到了十八湾户外拓展露营基地,虽然头顶烈日,平日里娇生惯养的同学们,没有一个叫苦叫累的,都认真听从拓展教官们的安排。拓展训练教官将大家分成三队,让他们相互自我介绍,由队员们选出队长,并给自己的队伍取名。然后三队进行比赛“PK”。上午的拓展训练主要进行了培养青少年时间概念养成的“10秒击掌”训练、培养青少年团队协作的“两人三足”活动及教授青少年们如何搭帐篷和户外求生,以及自救互救等一些技能。中午进行“自己动手丰衣足食”的包馄饨活动,自己为自己准备午餐。会包馄饨的同学手把手教不会包的同学,场面其乐融融,不一会馄饨就包完下锅了。同学们大口大口吃着自己的劳动果实,一个都舍不得浪费!

  活动结束了,有的同学说:“这样的暑期活动太有意义了,我学到了书本上没有的知识。”还有的同学说:“太好玩了,明年要是还有这样的活动,我要叫班上的小伙伴一起参加!” (勤新社区 严珺)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:滨湖区文明办   编辑:邹国珍 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动