江苏文明网 > 无锡 > 滨湖 > 正文
无锡市育红小学举行2016“我十岁啦”成长仪式
2016-05-13 10:04:00  来源:无锡教育网

  初夏时节,鲜花烂漫。5月12日上午,无锡市育红小学公益校区为四年级同学举行了 “我十岁啦”——2016无锡市育红小学成长仪式。全体四年级的学生家长、老师和孩子们欢聚在一起,共度美好时光,一起见证这温暖又激动人心的时刻。

   

  仪式在孩子们优美的歌声中拉开了序幕。听着老师们还有学校工勤代表们的诉说,孩子们明白了在自己成长的道路上有那么多人在默默付出,他们用热情的拥抱、用少先队员最崇高的队礼、用最动听优美的歌声、用充满诗情画意的古文吟诵表达了对父母、老师及为他们服务的保安伯伯、食堂阿姨的感激之情。

   

  十年来的成长足迹令人难忘。在家长和老师的精心培育下,孩子们不但学到了许多知识,而且还学会了不少本领。四年级吟诵社团的孩子以出色的表现力将一曲《长歌行》诵读得淋漓尽致,分享自己学习的快乐;合唱社团的孩子用一曲《金色童年》表达了所有孩子在成长道路上获得的快乐。四(4)班的钱唯超同学带着她的爸爸妈妈走上舞台,跳起了《燃烧吧,蔬菜!》动感的音乐加上全家人快乐的舞蹈,将气氛推向了高潮。四年级家委会的代表跟孩子们一起分享了爸爸妈妈那个年代十岁时的经历,并且为孩子们送上大大的生日蛋糕和满满的祝福。

   

  育红小学副校长刘钟盈也热情地祝福孩子们生日快乐,勉励大家在育红这个大家庭里养成终身受益的好习惯,无论是生活上还是学习上,都要对自己更负责;都要牢记“为公益民、智爱化新”的校训,努力成为有质朴方正、儒雅大气育红学子,成为有主见、有担当的追梦少年。最后孩子们以响亮的誓言、以整齐的队伍穿越“成长门”,庄严地接过学校为他们精心定制的明信片,完成了“十岁成长礼”。

   

  十岁的成长仪式庄严、温馨和感人。我们相信,这珍贵、特别的集体生日盛典会永远铭刻在孩子们心灵深处;经过十岁盛典的洗礼,孩子们也一定会对自己的未来更有信心,对自己的人生更加充满希望!

   

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:无锡教育网   编辑:滨湖区文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动