江苏文明网 > 无锡 > 滨湖 > 正文
滨湖:浓情端午暖人心 社区工会送贴心
2016-06-03 09:38:00  来源:滨湖区文明办

   

  每逢端午佳节吃粽子,这是中华民族不变的传统习俗,家家户户通过吃粽子来纪念先贤屈原。为欢庆端午佳节,6月1日下午,太湖街道天鹅湖花园社区工会组织志愿者和居民开展“粽”想和你在一起特色佳节活动,2号上午一早社区工作人员早早的将煮好的粽子送到小区保安和环卫工人手中,让大家一同提前感受到节日的氛围。 

  包粽子当天,来参加活动的50多位居民和小志愿者一丝不苟地忙碌着,一边巧手包粽,一边笑说着邻里的趣闻。不一会儿,菱形粽、三角粽、四角粽等200多个满载爱心的粽子在大家的巧手下诞生了。早早的吃上热乎乎、香喷喷的粽子,感受到节日的气氛,环卫工人唐阿姨非常激动,“没想到社区大家庭这么关心我,真的很感谢大家。”

  “开展各类职工活动,既能满足职工的精神文化需求,又能增强他们的凝聚力和进取心。留住外来职工,给他们家的感觉,是天鹅湖花园社区工会一直努力的方向。”社区工会负责人如是说。“充分凝聚工人的力量,崇尚劳动,尊重劳动,弘扬劳模精神,坚持把工会建设成为当之无愧的社区职工之家”。 (吴剑)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:滨湖区文明办   编辑:滨湖区文明办 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动