江苏文明网 > 无锡 > 滨湖 > 正文
滨湖:水秀妈妈志愿者当起图书“馆长”
2017-06-16 10:13:00  来源:江苏文明网

  近日,滨湖区河埒街道水秀妈妈志愿者来到“社区学院”,为老新村的居民们办理社区图书借阅卡,并现场教授居民办卡流程。在得知社区图书馆可以办卡借阅后,有许多居民纷至沓来,踊跃办卡,第一时间借到了自己喜爱的图书。

  新添的5000册函盖了历史、地理、文学、哲学、科技、军事等常规类别,还特别新添了儿童绘本、少年益智类、居家美化和保健养生类的图书,适合不同年龄结构,不同文化层次读者的阅读。水秀社区学院的图书与区图书馆是联网的,通过“一卡通”式服务实现通借通还,居民在社区就可享受区图书馆的一切权利。

  在借阅的人群中,有位穿红马甲的居民谢丹丹,她是一位全职宝妈,她和其他四位邻居“妈妈”主动做起了水秀社区学院的“志愿馆长”,和金邻居社工一起轮流在馆内值班,为居民提供图书卡办理、图书借阅和归还的服务。做图书管理之余,还可以和其他家庭一起开展读书会、亲子教育、真人图书等活动,我们想自己动手丰富大家的精神文化生活,提升老新村居民的生活品质。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:张际舟   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动