江苏文明网 > 无锡 > 滨湖 > 正文
滨湖:社区工会细心关爱 老年劳模写信致谢
2018-06-06 14:07:00  来源:新滨湖报

  “在我们老两口遇到困难的时候,社区工会帮助我们度过难关,让我们觉得很温暖……”近日,滨湖区北桥社区工会收到劳模康光富特地写来的感谢信,表达了老两口对社区工会关心帮助的感激之情。

  事情发生在5月23日。这天,工会组织辖区劳模参加体检,康光富名列其中。但是家中老伴患有初期老年痴呆症,近期还做了人工膝关节的置换手术,如让她一人留在家,康光富很不放心。思来想去,他向社区工会主席臧翔提出,是否能够在体检时带老伴一同前往。了解了他们的困难后,臧翔立刻同意了康光富的请求。体检当天,由于康光富老伴身体的原因,只能使用坐式便器,但是体检中心却没有此设施,这可急坏了两位老人。在社区工会和体检中心的共同帮助下,通过借用隔壁饭店的设施,才解决了老两口的“燃眉之急”。但由于耽误了时间,两位老人不能按时返回。此时,社区工会又贴心地专门安排了车辆和工作人员,将两位老人安全送到家。

  社区工会细心温暖的举动深深感动了康光富。一回到家,他就动笔写下这封感谢信,将内心对工会、社区的感谢述于纸上,字里行间满是感激之情。“为劳模办好事、办实事是我们的初衷,将工会的关心落到实处是我们一直在努力做的事。”面对康光富的感谢,北桥社区工会主席臧翔说道。(张逸文)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新滨湖报   编辑:张际舟  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动