江苏文明网 > 无锡 > 滨湖 > 正文
滨湖:全力打造高品质、高质量、高水平滨湖样本 滨湖区创建国家全域旅游示范区工作迎来省检
2018-06-12 15:02:00  来源:新滨湖报

  日前,滨湖区国家全域旅游示范区创建工作迎来“省检”,由省旅游局相关负责人和省内旅游行业专家组成的考评组对滨湖创建工作进行调研考评。滨湖区将以打造省内领先、全国一流、世界知名的旅游目的地为目标,全力打造高品质、高质量、高水平国家全域旅游示范区滨湖样本。 

  滨湖外依太湖、内拥蠡湖,在112公里的太湖湖岸线上汇聚了1个国家级旅游度假区、1个省级旅游度假区,3个国家5A级景区,6个国家4A级景区,2个国家城市湿地公园、5个全国农业旅游示范点及一批开放式生态绿地,一直以来都是长三角知名的旅游资源大区。近年来,滨湖区按照 “四季有花、随处见景,规划一流、特色鲜明,文化荡漾、品牌响亮,产业高端、人才兴旺,社会和谐、人民安康的高品质美丽湖湾区”工作思路,凝心聚力、积极作为,用好传统优势、放大现实优势、提升整体优势,全力创建国家全域旅游示范区。2017年,全区实现旅游总人数约2100万人,旅游总收入232亿元,旅游业增加值占GDP比重达8%,旅游业综合贡献率已达15%左右,产业发展保持良好的势头。

  考评组一行在区全域旅游服务(指挥)中心、马山旅游市场监管分局、马山旅游巡回法庭、生态环境和旅游检察室、马山派出所等地进行实地考察和现场调研,详细了解了滨湖在全国全域旅游示范区创建中率先开展的旅游警察等各项创新亮点工作。在汇报会上,考评组对滨湖被列入第二批国家全域旅游示范区创建单位以来,做强全域旅游创建保障,做精全域旅游规划引领,做新“1+3+N”综合监管体系,做优公共服务基础配套,做活旅游产业融合发展,做亮全域旅游整体营销等做法予以了充分肯定。考评组组长、省旅游局综合法规处处长陈劲松认为,以打造省内领先、全国一流、世界知名的旅游目的地为目标的滨湖,在创建中高位推动有力量,产业素质有质量,体制机制有创新,公共服务有亮点,是同批次创建单位中的“先进地区”。考评组还结合区情,对滨湖区的创建工作提出了相关意见建议。

  自去年年底开展创建工作以来,滨湖区委、区政府高度重视,从规划引领、政策配套、设施建设、打造品牌、人才队伍等多方面推进国家全域旅游示范区创建。当前正是滨湖区开展创建工作的关键时期,滨湖将以考评小组的意见和建议为导向统筹推进,厚植优势、整合资源,精致精细开展创建的各项工作,全力打造高品质、高质量、高水平国家全域旅游示范区的滨湖样本。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新滨湖报   编辑:张际舟  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动